I prodotti agricoli di Norcia e l’azienda agricola

L'azienda agricola

Ciò che trovate in vendita nella reception della struttura agrituristica sono prodotti proprio nella nostra Azienda Agrituristica “La Valle del Sambuco”. Amiamo il nostro territorio e, da sempre, siamo produttori di legumi e cereali. Gli stessi vengono prodotti direttamente nei nostri terreni e, acquistandoli, avrai il vero prodotto a km0. 

Tutti i prodotti agricoli di Norcia realizzati nella nostra azienda rispecchiano tutti i rigorosi dettami dell’agricoltura biologica.
Si va dalle lenticchie alla roveja, dal farro alle patate. Tutta la nostra produzione è controllata da ICEA, l’Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale. 

prodotti azienda agricola

I prodotti della fattoria

L’attività agricola dell’azienda però non si ferma ai prodotti coltivati e comprende anche l’allevamento di maiali all’aperto e di animali da cortile. Tutti i nostri ospiti potranno incontrare questi animali da cortile direttamente nei pressi dell’agriturismo: galline, conigli e piccioni possono essere presenti tutto l’anno. 

animali azienda agricola

Gli animali dell'azienda agricola

Gli altri animali invece sono posizionati più distanti dalla struttura d’ospitalità, ma se siete interessati a vederli non dovete far altro che chiederlo.

I prodotti coltivati dall’azienda agricola

La scelta del biologico, attuata ormai da diversi anni, nasce dal rispetto per la natura che Gennaro e la sua famiglia hanno sempre avuto e dalla loro sensibilità nei confronti dei problemi ambientali.

Ad oggi potete trovare in vendita i seguenti prodotti:
Lenticchie,
farro perlato
farro spezzato
roveja 

Lenticchie

Le lenticchie

Le lenticchie sono il legume più diffuso del nostro territorio, risultano spesso associate a delle ricette calde e adatte all’inverno, ma si sposano benissimo anche con i piatti freddi estivi.

L'Agriturismo La Valle del Sambuco offre camere comode dotate di tutti i comfort necessari per garantire un soggiorno piacevole e confortevole.  

farro

Il farro

Il farro è disponibile in versione “perlata” e “spezzata”. Entrambi possono essere utilizzati per delle ottime zuppe, la versione spezzata è sicuramente più adatta per i piatti invernali. Nella versione perlata, invece, possiamo consigliarti di utilizzarlo anche per la preparazione di piatti estivi, come prodotto alternativo al riso.

La roveja

La roveja è il piccolo “fiore all’occhiello” del nostro territorio. La roveja tecnicamente è un legume e si descrive solitamente come un “pisello selvatico”. Una delle differenze principali consiste nella sua buccia, estremamente spessa e, anche per questo, prima di essere usato, necessita di un “ammollo preventivo”. Solitamente si consiglia di tenere il legume in ammollo almeno 8 ore prima dell’utilizzo. 

roveja

I prodotti a km0

In azienda è possibile acquistare i prodotti tipici così da riportare a casa i sapori del posto e poter degustare alimenti sani e genuini.  

Acquista i prodotti locali

Scopri tutti i nostri prodotti

Via Sambuco, Loc. Casali di Serravalle
Norcia (PG) 06046
P. IVA 01819780543
C.F. NBLGNR53L15F935O

Realizzazione siti web Umbria Marche
ValnerinaOnLine.it il portale della Valnerina
3403544783 - info@lavalledelsambuco.it - Privacy Policy